ヤングリビング・フランキンセンスとセイクレッドフランキンセンスの違いや効果・効能を検証してみた!

集客に行き詰ってない?口コミが苦手でも権利収入につながるビジネスとは?(タップ)

「Seed to Seal」(種の選定から製品化まで)の高い品質管理でエッセンシャルオイルを生産しているヤングリビングには2種類のフランキンセンス(乳香)があります。

フランキンセンスと言えばイエス・キリストが生まれた際に東方の3人の博士が誕生を祝う3つの贈り物(金、フランキンセンス、ミルラ)の1つとして有名です。

キリストの時代、フランキンセンスは大変貴重なものでした。

日本でもお寺のお香の原料によく使われています。

今回は、この2種類のフランキンセンスの違いと効果・効能を検証してみました。

フランキンセンス(乳香)とは?

フランキンセンスとは古いフランス語で「本当の薫香」という意味です。

別名で「オリバナム」や「乳香」とも呼ばれています。

中国語の「乳香」は、木の樹皮に傷を入れると染み出す芳香性の乳白色の液体(オレオガムレジン)に由来しています。

この液体が固まって琥珀色の樹皮になったのもからオイルが抽出されます。

美容効果・効能が高く、あのクレオパトラも美貌を保つために全身に使っていたと言われています。

ヤングリビング・フランキンセンスの効果・効能とは?

学名:Boswella carteri

科名:カンラン科

ヤングリビングのフランキンセンスはボスウェルア・カルテリイという種類の樹皮から採れるオイルで、最もポピュラーな種類といえます。

一般的に「乳香」といえばアフリカ大陸を主要産地とするこの種を指します。

古代エジプトやインド・中国の寺院では古くから薫香として使用されてきました。

雑念を追い払い心を落ち着かせる香りとして瞑想などにも頻繁に用いられています。

急な出来事が起きて不安やパニックになった時に吸入すると落ち着く効果もあります。

またお肌への美容効果・効能の高さからエジプト女性はパックの原料としても活用し、世界中の多くの化粧品に使われています。

細胞組織の修復力が高いので肌が傷ついた際はラベンダーとともにフランキンセンスを使うと、傷の治りが早く痕が残りにくくなります。

アロマバスやデュフューズにもお勧めで、落ち込んだ気分を高揚させる効果があり、心身共に効果・効能があるオイルの1つです。

内容量 15ml

ホールセール価格 ¥11,880

リテール価格 ¥15,675

ヤングリビング・セイクレッドフランキンセンスの効果・効能とは?

学名:Boswellia Sacra

科名:カンラン科

セイクレッドフランキンセンスはその名の通り「聖なるフランキンセンス」という名前になります。

ヤングリビングはオマーン産のセイクレッドフランキンセンスをアラブ国外に輸出する許可を得た世界初、唯一の企業です。

アラビア半島オマーン産のボスヴェリア・サックラという種類の樹皮から採れるオイルです。

オマーン産のフランキンセンスは特に上質で最高級品とされており、伝統的且つスピリチュアルなオイルとしても世界中で高い効果・効能があると評価を受けています。

高い抗炎症効果があり、皮膚トラブル、歯肉疾患、感染症、呼吸器疾患、うつ病、虫刺され等幅広く効果・効能があると言われています。

フランキンセンスよりもフルーティーでより神秘的な奥深い香りで、ヨガや瞑想、また精神を高めたい時にデュヒューズするのもお勧めです。

 

内容量 15ml

ホールセール価格 ¥14,575

リテール価格 ¥19,195

フランキンセンス・セイクレッドフランキンセンスの評判は?

私はフランキンセンスは肉体的な使い方として化粧水に毎日混ぜて使って、セイクレッドフランキンセンスは精神的な使い方として寝る前の瞑想に使っていますが、とても落ち着きます。

 

フランキンセンスは皮膚を再生し、健康な細胞にするからシワ予防によいと聞いたので、化粧水とクリームに混ぜて使っていますが肌の調子がよくなりました。

 

セイクレッドフランキンセンスをニキビの跡や傷口に塗ってみたら、きれいに治りました。

 

セイクレッドフランキンセンスを手の平に1滴とって、両手をこすり合わせ、目を開けたままで3分ほど覆う。これを1日2~3回毎日続けていたら目の調子がよくなりました。

 

歯肉炎で腫れた時、セイクレッドフランキンセンスを毎日使っていたところ痛みと腫れが収まり、治療せずに済みました。

 

喉の痛みと咳が続いて咳喘息になった時にセイクレッドフランキンセンスを喉の辺り、胸や背中に2か月以上塗布したら改善しました。

まとめ

ヤングリビング・フランキンセンスとセイクレッドフランキンセンスはどちらも古代からとても貴重なエッセンシャルオイルであることが分かりました。

値段は高めで日常的に使うには高価だと思いますが、効果、効能がとても高く、これからも女性の美容と健康によいエッセンシャルオイルとして注目されそうです。

 

口コミ苦手でも権利収入につながる驚きのビジネスとは?!(タップ)

 

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました